شبكه عالم الرومانسيه

شبكه عالم الرومانسيه

 
الرئيسيةشات الرومانسىس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقه عمل دجاج باللحمة ( المغربية )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حلم عمرى
المدير العام للمنتدى
المدير العام للمنتدى
avatar

ذكر عدد الرسائل : 716
العمل/الترفيه : مصمم فوتوشوب
المزاج رومانسى
السٌّمعَة : -1
نقاط : 1388
تاريخ التسجيل : 29/02/2008

مُساهمةموضوع: طريقه عمل دجاج باللحمة ( المغربية )   الجمعة أغسطس 26, 2011 3:01 am









المقادير:


أ- صدور دجاج (وزنها 2/1 كغم ) منظفة ومقطعة أنصاف بدون جلدة .

ب- 200غم من لحم العجل المقطع إلى قطع كبيرة .

ج- نصف كوب من الحمص المسلوق .

د- نصف كغم من البصل الأبيض الصغير.

هـ- ملعقتا شاي من الكراويا المطحونة .

و- بصلة كبيرة، مقشرة ومفرومة .

ز- ملعقتا شاي من القرفة المطحونة .

ح- ملعقتا شاي من الملح .

ط- قليل من البهار .

ي- قليل من الفلفل الأبيض .

ك- 6 أكواب من الماء .

ل- ملعقة طعام من الزيت النباتي .



طريقة التحضير :


الخطوات:

1 - إقلي قطع اللحم مع البصلة المفرومة ونصف ملعقة شاي من الملح ورشة بهار بواسطة الزيت الصحي .
2- ارفعيها وضعيها في قدر على حرارة معتدلة واغمريها بـ 8 أكواب من الماء .

3-اتركيها لمدة ساعتين (أو 40 دقيقة في طنجرة الضغط ) .

4- أضيفي البصل الصغير ونصف كمية التوابل المطلوبة واتركيهم على حرارة معتدلة لمدة 10 دقائق .

5- أضيفي نصف كمية الحمص واطهي لمدة دقيقتين .

6- اسلقي قطع الدجاج مع رشة من الملح ومن الفلفل الأبيض ومع البصل والقرفة على نار هادئة لمدة 45 دقيقة .

7
- إسلقي المغربية في قدر من الماء المغلي المملح مع نصف ملعقة شاي من
الزيت لمدة 10 دقائق . ثم ارفعي القدر عن النار وصبي المغربية في مصفاة
واغسليها بالماء البارد.

8 - قلبي المغربية مع رشة من الملح بملعقة طعام من الزيت في قدر كبير على نار معتدلة حتى تحمر.

9-
أضيفي كمية قليلة من مرق اللحم وذلك على دفعات حتى تصبح حبوبها طرية.
أضيفي بقية التوابل والملح ونصف كمية الحمص إلى المغربية واخلطي جيدا .

10 - ضعي قليلا من مرق اللحم فوق المغربية وقلبي الخليط .

11- ارفعي قليلا من أكواز البصل الصغيرة للتزيين .

12 - إسكبي المغربية في طبق كبير وزينيها بقطع الدجاج وأكواز البصل الصغيرة وانثري ما تبقى من القرفة.

13 - قدمي المغربية ساخنة وإلى جانبها مرق اللحم مذوب فيها قليلا من طحين الذرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alromansya.yoo7.com
 
طريقه عمل دجاج باللحمة ( المغربية )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
-
انتقل الى: