السلام عليكم ورحمة الله
حبيت اليوم اقدملكم وصفة اكلة فلسطينية كتير طيبة جرببوها وموش حتندمووووووو
أبدأ بالمكونات :
* الخبز الرقيق ( الرقاق )
* الدجاج
* السماق المطحون
*البصل المقطع مربعات
* المكسرات حسب الرغبة ( فستق - لوز - كاجو - ......)
* اللحمة المفرومة ناعمة ( حسب الرغبة يمكن استبدالها بقطع دجاج مفرومة ناعم )
* زيت لللقلي
* بهارات حسب الرغبة - ملح -فلفل اسود
الطريقة :
* نسخن الزيت على النار ثم نضيف اليه البصل المقطع ونستمر في التقليب
* نضع الدجاج على النار في وعاء حتى ينضج ( يمكن ان نسلقه بالطريقة العادية )
* مع تحريكنا للبصل على النار نضيف اللحمة المفرومة أو قطع من الدجاج المفرومة والسماق ونستمر في التحريك حتى تنضج مع أضافة البهارات والملح حسب الرغبة
*نضيف المكسرات حسب الرغبة بعد ان ينضج المزيج ونقلبه جيدا
* نضع الخبز الرقيق في صينية ونضيف عليه المزيج من اللحمة والمكسرات ثم نضع رغيف اخر غليه من الخبز ونرش قليل من السماق والمكسرات على وجهه ثم ندخله الفرن للتحمير
* بعد التحمير نضع عليه الدجاج المحمر في الفرن بعد السلق او نضع الدجاج المسوي حسب الرغبة
**** يمكن ان نعمل المسخن على شكل لفائف بيكون اسهل وخاصة لو كان عندك اكتر من شخص طريقة اللفائف بتكون افضل
**** طبعا طريقة اللفائف نفس الطريقة الاولى بس نقطع الخبز ونحشيه بالخلطة ونلفو على شكل رول نم نصفه في صنية وندخله الفرن
بالهنااااااااااااااا والشفا لو حبيتو اي اكلة شعبية من فلسطين انتو بس اؤمرو ولعيونكم راح اجيبها
تحياااتي