المقادير:
أ- صدور دجاج (وزنها 2/1 كغم ) منظفة ومقطعة أنصاف بدون جلدة .
ب- 200غم من لحم العجل المقطع إلى قطع كبيرة .
ج- نصف كوب من الحمص المسلوق .
د- نصف كغم من البصل الأبيض الصغير.
هـ- ملعقتا شاي من الكراويا المطحونة .
و- بصلة كبيرة، مقشرة ومفرومة .
ز- ملعقتا شاي من القرفة المطحونة .
ح- ملعقتا شاي من الملح .
ط- قليل من البهار .
ي- قليل من الفلفل الأبيض .
ك- 6 أكواب من الماء .
ل- ملعقة طعام من الزيت النباتي .
طريقة التحضير :
الخطوات:
1 - إقلي قطع اللحم مع البصلة المفرومة ونصف ملعقة شاي من الملح ورشة بهار بواسطة الزيت الصحي .
2- ارفعيها وضعيها في قدر على حرارة معتدلة واغمريها بـ 8 أكواب من الماء .
3-اتركيها لمدة ساعتين (أو 40 دقيقة في طنجرة الضغط ) .
4- أضيفي البصل الصغير ونصف كمية التوابل المطلوبة واتركيهم على حرارة معتدلة لمدة 10 دقائق .
5- أضيفي نصف كمية الحمص واطهي لمدة دقيقتين .
6- اسلقي قطع الدجاج مع رشة من الملح ومن الفلفل الأبيض ومع البصل والقرفة على نار هادئة لمدة 45 دقيقة .
7
- إسلقي المغربية في قدر من الماء المغلي المملح مع نصف ملعقة شاي من
الزيت لمدة 10 دقائق . ثم ارفعي القدر عن النار وصبي المغربية في مصفاة
واغسليها بالماء البارد.
8 - قلبي المغربية مع رشة من الملح بملعقة طعام من الزيت في قدر كبير على نار معتدلة حتى تحمر.
9-
أضيفي كمية قليلة من مرق اللحم وذلك على دفعات حتى تصبح حبوبها طرية.
أضيفي بقية التوابل والملح ونصف كمية الحمص إلى المغربية واخلطي جيدا .
10 - ضعي قليلا من مرق اللحم فوق المغربية وقلبي الخليط .
11- ارفعي قليلا من أكواز البصل الصغيرة للتزيين .
12 - إسكبي المغربية في طبق كبير وزينيها بقطع الدجاج وأكواز البصل الصغيرة وانثري ما تبقى من القرفة.
13 - قدمي المغربية ساخنة وإلى جانبها مرق اللحم مذوب فيها قليلا من طحين الذرة