شبكه عالم الرومانسيه
طريقه عمل دجاج باللحمة ( المغربية ) 1311
شبكه عالم الرومانسيه
طريقه عمل دجاج باللحمة ( المغربية ) 1311
شبكه عالم الرومانسيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكه عالم الرومانسيه

 
الرئيسيةشات الرومانسىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل دجاج باللحمة ( المغربية )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حلم عمرى
المدير العام للمنتدى
المدير العام للمنتدى
حلم عمرى


ذكر عدد الرسائل : 716
العمل/الترفيه : مصمم فوتوشوب
المزاج رومانسى
السٌّمعَة : -1
نقاط : 1388
تاريخ التسجيل : 29/02/2008

طريقه عمل دجاج باللحمة ( المغربية ) Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل دجاج باللحمة ( المغربية )   طريقه عمل دجاج باللحمة ( المغربية ) Icon_minitimeالجمعة أغسطس 26, 2011 3:01 am

طريقه عمل دجاج باللحمة ( المغربية ) 73825073







المقادير:


أ- صدور دجاج (وزنها 2/1 كغم ) منظفة ومقطعة أنصاف بدون جلدة .

ب- 200غم من لحم العجل المقطع إلى قطع كبيرة .

ج- نصف كوب من الحمص المسلوق .

د- نصف كغم من البصل الأبيض الصغير.

هـ- ملعقتا شاي من الكراويا المطحونة .

و- بصلة كبيرة، مقشرة ومفرومة .

ز- ملعقتا شاي من القرفة المطحونة .

ح- ملعقتا شاي من الملح .

ط- قليل من البهار .

ي- قليل من الفلفل الأبيض .

ك- 6 أكواب من الماء .

ل- ملعقة طعام من الزيت النباتي .



طريقة التحضير :


الخطوات:

1 - إقلي قطع اللحم مع البصلة المفرومة ونصف ملعقة شاي من الملح ورشة بهار بواسطة الزيت الصحي .
2- ارفعيها وضعيها في قدر على حرارة معتدلة واغمريها بـ 8 أكواب من الماء .

3-اتركيها لمدة ساعتين (أو 40 دقيقة في طنجرة الضغط ) .

4- أضيفي البصل الصغير ونصف كمية التوابل المطلوبة واتركيهم على حرارة معتدلة لمدة 10 دقائق .

5- أضيفي نصف كمية الحمص واطهي لمدة دقيقتين .

6- اسلقي قطع الدجاج مع رشة من الملح ومن الفلفل الأبيض ومع البصل والقرفة على نار هادئة لمدة 45 دقيقة .

7
- إسلقي المغربية في قدر من الماء المغلي المملح مع نصف ملعقة شاي من
الزيت لمدة 10 دقائق . ثم ارفعي القدر عن النار وصبي المغربية في مصفاة
واغسليها بالماء البارد.

8 - قلبي المغربية مع رشة من الملح بملعقة طعام من الزيت في قدر كبير على نار معتدلة حتى تحمر.

9-
أضيفي كمية قليلة من مرق اللحم وذلك على دفعات حتى تصبح حبوبها طرية.
أضيفي بقية التوابل والملح ونصف كمية الحمص إلى المغربية واخلطي جيدا .

10 - ضعي قليلا من مرق اللحم فوق المغربية وقلبي الخليط .

11- ارفعي قليلا من أكواز البصل الصغيرة للتزيين .

12 - إسكبي المغربية في طبق كبير وزينيها بقطع الدجاج وأكواز البصل الصغيرة وانثري ما تبقى من القرفة.

13 - قدمي المغربية ساخنة وإلى جانبها مرق اللحم مذوب فيها قليلا من طحين الذرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alromansya.yoo7.com
 
طريقه عمل دجاج باللحمة ( المغربية )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
-
انتقل الى: