المقادير:
علبة مكرونة لازانيا المقاس الصغير .
صدور دجاج أو دجاجة مسلوقة ومقطعة صغير صغير .
1 علبة قشطة الخفق كي دي دي أو أي قشطة خفق تفضلينها اخلطيها مع 2 م كبيرة من جبن الدهن .
1 علبة صلصة البتزا .
جبنة موزاريللا .
جزر مبشور وفلفل رومي مقطع بالطول صغير والكمية على حسب الرغبة .
بصل مفروم والقليل من زيت الزيتون .
ملح
وفلفل أسود وزعتر بري و شبت أو شبنت مجفف . ( شبت أخضر عادي ممكن شراؤه من
السوبرماركت من قسم البقدونس والخضروات الورقية إغسليه ثم افرديه على قطعة
قماش نظيف وجاف واتركيه لمدة يومين حتى يجف ثم افركيه بين أصابعك ) آسفة
طولت عليكم كتير ..
الطريقة:
يتم سلق اللازانيا بشكل
عادي في ماء وزيت أو زبدة وملح ويفضل عند السلق أن توضع اللازانيا على
دفعات ( ثلاث حبات في كل مرة ) علشان تحصلي على نتيجة كويسة .
بعد
ما سلقتي اللازانيا نحضر الدجاج المقطع إلى قطع صغيرة جداً ونحمسه مع بصل
وزيت ونضيف له الجزر المبشور والفلفل الرومي ونحركهم قليلاً حتى يذبل
الفلفل الرومي ويأخذوا نكهات بعض ونتبلهم بالملح والفلفل الأسود ولو أردت
بهارات خاصة بك أضيفيها .
نفرد اللازانيا ونحشيها بحشوة الدجاج ثم
نلفها مثل الإسطوانة ثم نضعها في بايركس أو صينية الفرن وتكون صينية الفرن
معدة مسبقاً بأن نضع نصف علبة صلصلة البيتزا في قاع الصينية ثم نرص
اللازاينا فوقها بالترتيب بجانب بعض حتى ننتهي من اللازانيا .
نغطي اللازانيا بالباقي من علبة صلصلة البيتزا ثم ندخلها إلى الفرن لمدة خمس دقائق .
نخرجها
من الفرن ونصب عليها خليط قشطة الخفق مع 2مكبيرة من جبن الدهن ثم نضع
الزعتر البري مع الشبت ثم نرش الوجه بجبنة الموزاريللا .. ثم نغطيهم
بالقصدير وعلى درجة حرارة متوسطة لمدة ربع ساعة وإذا أردت بعد ذلك تحمير
الوجه على حسب رغبتك ..